مدرسه ابو خالد الابتدائيه
مدرسه ابو خالد الابتدائيه
مدرسه ابو خالد الابتدائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسه ابو خالد الابتدائيه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المشروبات وانواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسين
المدير العام
المدير العام
ابو حسين


عدد الرسائل : 453
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

المشروبات وانواعها Empty
مُساهمةموضوع: المشروبات وانواعها   المشروبات وانواعها Emptyالأحد مارس 16, 2008 8:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كبتشينوو
المقادير:

1- ملعقتين حليب بودرة أو حليب نستلة -
2- ملعقه نسكافيه -
3- سكر (حسب الرغبة) .


الطريقة:

إخلطي جميع المكونات بالملعقة و أضيفي ماء ساخن و ضعيه في الخلاط
و (إذا أردتي أن تضيفي حليب نستلة فيفضل أن يضع فوقه ملعقة واحدة من السكر أو حسب الرغبة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
¨°o.O (الكركديه) O.o
المقادير:

علبة شرائح أناناس كبيره
حبة تفاح
ثلاث حبات ((غجر))كركديه مغليه بكاس ماء ومصفات ومبرده
مكعبات ثلج


الطريقة:

توضع جميع المقادير بخلاط الطماطم وتخلط مع ماء الأناناس
تصب في أكواب ويمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
¨°o.O ( قهوة تركيه ) O.
المقادير:


ماء
قهوة
سكر

- وأداة المعيار هي إبريق القهوة (الكنكة)



الطريقة:


- يملأ الإبريق ثلثيه بالماء، ثم يضاف السكر (حسب الرغبة).

- تضاف ملعقة من البن المطحون مملوءة ثم يقلب مع الماء والسكر.

- يرفع الإبريق فوق النار حتى تمام غليان الماء وتجد تكون ما يشبه الرغوة والذي يعرف باسم (الوش) الذي عندما يرتفع ويقرب علي الفوران يبعد عن النار قليلاً ثم يعود للنار للفوران وهكذا ثلاث مرات

- تقلب القهوة ثم تصب ببطء في فنجان القهوة مع أخذ الحذر حتى لا يضيع (الوش) لأنه يعكس مدى مهارة الصانع ونجاحه في إعدادها وإذا لم ترفع الإبريق في الوقت المناسب ستفور القهوة وتنسكب علي الموقد.

- تقدم مع كوب الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
¨°o.O ( شكولاته ساخنه ) O.o
المقادير:


1/2 1 كوب سكر أبيض
1 كوب كريمة جافة خالية من الدهون
1 كوب حليب بودرة
3/4 كوب كاكاو

الطريقة:


- يخلط السكر والكريمة والحليب والكاكاو في وعاء، مع التقليب جيداًً حتي تمام الامتزاج.
- يعبأ هذا الخليط الجاف في إناء محكم الغلق.
- عند الاستخدام توضع ملعقتان أو ثلاث من هذا الخليط في كوب ثم يملأ بالماء الساخن مع التقليب جيداً
":" عصير الفواكه
المقادير
4 ك عصير تفاح
3 ك عصير أناناس
2 ك عصير توت بري
قشرة ليمونة متوسطة**
1 عود قرفة
1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

الطريقة
في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان
اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
صفيهم

يقدم دافئا

**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)
¨°o.O ( عصير الرمان ) O.
المقادير:

- حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد


الطريقة:

يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abokaled.ahlamontada.com
 
المشروبات وانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربات وانواعها
» الاطباق وانواعها
» السلاطات وانواعها
» المقبلات وانواعها
» المعجنات وانواعها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسه ابو خالد الابتدائيه :: المطبخ العربى-
انتقل الى: