مدرسه ابو خالد الابتدائيه
مدرسه ابو خالد الابتدائيه
مدرسه ابو خالد الابتدائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسه ابو خالد الابتدائيه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشوربات وانواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسين
المدير العام
المدير العام
ابو حسين


عدد الرسائل : 453
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

الشوربات وانواعها Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات وانواعها   الشوربات وانواعها Emptyالأحد مارس 16, 2008 7:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربه العدس

المقادير



200 جرام عدس اصفر

100 جرام أرز

4 فصوص ثوم

2 بصلة مفرومة

2 ليمون

4 ملعقة كبيرة مكعبات خبز محمر

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة كمون

ملح وفلفل





طريقة التحضير



اغسلى العدس جيدا ثم ضعيه فى الاناء على النار مع البصل المفروم و

4 اكواب من الماء.

عند غليان الماء ازيلى الريم واتركي الاناء على نار متوسطة الحرارة.

اضيفى الارز واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة مع اضافة القليل من الماء.

ارفعى العدس من النار ثم اخلطى الزيت مع الكمون والثوم المفروم والملح

والفلفل الاسود واضيفيه الى العدس مع التقليب الجيد.

ضعى العدس فى طبق التقديم وزينيه بالخبز المحمر بالزبده
شورب الخضار

المقادير

½ كيلو لحم ضان

6 كاس ماء

ملح وفلفل

½ كيلو خضروات منوعة



طريقة الطبخ

اغسلى اللحم وقطعيه قطعا متوسطة.

ضعى اللحم فى الماء المغلى مع الملح وضعيهم على النار حتى ينضج اللحم نصف نضج مع ازالة الريم .

اغسلى الخضروات وقطعيها قطع متوسطة الحجم .

اضيفى الخضروات الى اللحم المسلوق والمرق واضيفى لها الملح والفلفل الاسود واتركيها حتى تنضج

شوربه الخضار بالدجاج

المقادير

2 حبة كوسا

2 حبة جزر

1 بصلة

1 حبة طماطم

فص ثوم

قليل من الكزبرة

قطع من الدجاج المسلوق



طريقة الطبخ

تسلق الخضار في مرقة الدجاج حتى تنضج ثم تخلط بالخلاط .

تعاد علي النار ويضاف اليها قطع الدجاج وقليل من البهار وتترك لمدة 5 دقائق ثم تقدم في أطباق الشوربة مع قليل من عصير الليمون

شوربه البصل

المقادير



6 بصلات متوسطة

3 ملاعق كبيرة زبده

طحين

ملح

3 ليتر ماء مع مرق اللحم

خبز باقيت محمر

جبن رومي مبشور



طريقة الطبخ



سخني الزبدة وحمري البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه إلي الاصفرار.

يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في التقليب.

اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة ناعمة.

ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه الشوربة.

شوربه البطاطس

المقادير



نصف كجم لحم موزات

نصف كجم بطاطس

ملح

1 حبة بصل

قطعة زبدة





طريقةالطبخ



اسلقي اللحم حتى ينضج . مع مراعاة إزالة الزفرة كلما ظهرت.

قطعي البصل ثم اقليه بالزبدة ثم أضيفي البطاطس قبل أن يحمر

البصل وقلبيه عدة دقائق علي نار هادئة وبعد ذلك أضيفه إلي

مرقة اللحم حتى تنضج البطاطس .

صفي المرق بمصفاة ناعمة وأعيديه إلي نار هادئة مع مراعاة

الحصول علي ليتر من المرقة .

قدمي الشوربة ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abokaled.ahlamontada.com
 
الشوربات وانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحوم وانواعها
» الدجاج وانواعها
» الاطباق وانواعها
» السلاطات وانواعها
» المقبلات وانواعها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسه ابو خالد الابتدائيه :: المطبخ العربى-
انتقل الى: