مدرسه ابو خالد الابتدائيه

مدرسه ابو خالد الابتدائيه


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج وانواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسين
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 453
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

مُساهمةموضوع: الدجاج وانواعها   الأحد مارس 16, 2008 9:00 pm

~*¤ô§ô¤*~بانيه الدجاج بالجبن~*¤ô§ô¤*~

المقادير:

كيلو صدور دجاج فيليه
عصير بصلة متوسطة
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة مستردة
ملح ، فلفل ، بهار
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور ناعماً
3 ملاعق كبيرة دقيق
بقسماط ناعم للتغطية
زيت للتحمير

للتجميل :
شرائح فلفل أحمر
شرائح ليمون
أوراق خضراء

للتقديم :
أرز مفلفل أو مكرونة


الطريقة :

تخلط صلصة التتبيل عصير الليمون والبصل والمستردة والملح
والتوابل .يقطع كل صدر دجاجةإلى نصفين بسكين حاد ويفرد
بواسطة شاكوش المطبخ .

تتبل صدور الدجاج بصلصة التتبيل وتغطى وتوضع في الثلاجة
2-3 ساعات .
يخفق البيض ويتبل ويضاف إليه الجبن المبشور ..
تغمس شرائح الدجاج في الدقيق ثم في خليط البيض
بالجبن ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيداً.
تحمر شرائح الدجاج في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً
وترفع على ورق مطبخ .
تقدم مجملة بالأوراق الخضراء وشرائح الفلفل
والليمون مع الارز أو المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
~*¤ô§ô¤*~الأرز البخاري بالدجاج~*¤ô§ô¤*~
المقادير ...


3 دجاجات مقطعة إلى أرباع
6 حبات بصل مقطع
2 حبة طماط معصور
3 ملاعق معجون الصلصة
6 كاسات أرز
ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
3 أعواد قرفة
ملعقة أكل كمون
نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة
12 كاسة ماء مغلي
2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة

كاسة زيت أو سمن

الطريقة ....

نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج مويته نضع الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاجنشيل الدجاج ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينة بموية حارة لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع

نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه لين يستوي بعدها نشيل الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونحط فوقة الدجاج ويزين بالجزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
~*¤ô§ô¤*~الدجاج المشوي على الفرن ~*¤ô§ô¤*~

المقادير :

( صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه .
بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعا ما .
طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما .
القليل من التابل أو البقدونس .
مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيه الفاتحه .
عصير ليمون .
توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح
وبصل ثوم وفلفل أسود حب مطحون وكركم)


طريقة العمل :

تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطم
والبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم
عصير الليمون ... وبعد ذلك يترك مغطى لمدة نصف ساعه .

نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسب
المهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير.

ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطى الطاجن
او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
~*¤ô§ô¤*~دجاج محشو بالخضار والأرز ~*¤ô§ô¤*~

المقادير:
عدد 2دجاجه 1500 جم
فنجان قهوه خل عنب أبيض
فنجان عصير ليمون
ملح حسب الرغبه
1ملعقه صغيره فلفل أسود
1 ملعقه صغيره هيل ناعم
1ملعقه صغيره قرفه ناعمه
كوب صغير رز
كوب ذره معلبه صغير
كوب بازيلاء
كوب جزر
كوب بصل مفروم ناعم
فنجان قهوه زيت ذره 2 كيس حراري


الطريقة:

نغسل الدجاج جيدا
ننقع الدجاج بعصير الليمون +الخل +الملح لمده ساعه
نغسل الرز ونصفيه من الماء
نضيف الرز الذره البازيلاء والبصل والجزر وجميع
البهارات زيت الذره ونضبط الملح
نخرج الدجاج من الخل ونحشوها بالخليك السابق
نغلق فتحة الدجاج بالمسواك
توضع الدجاجات بكيس حراري وتوضع في صينية
بالفرن متوسط الحراره لمده ساعه ونصف وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
~*¤ô§ô¤*~الديك الرومي بالفرن ~*¤ô§ô¤*~

المقادير:

1 ديك رومي
ملح - فلفل -كمون
2ملعقه كبيره زيت
2ملعقه كبيره صلصه طماطم
1 ملعقة زبد
بصله صغيره


الطريقة:

تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل

يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت

ويترك في الثلاجه لليله كامله


تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله
الفرن ويغطي بالقصدير ويترك مدة ساعتين


يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره
يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل
تحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء
ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه أرز يقدم
مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
~*¤ô§ô¤*~بفتيك الدجاج~*¤ô§ô¤*~

المقادير :

دجاجة بدون عظم مقطعة شرائح
عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة زيت

ملح
فلفل أسود
دقيق
بيض
بقسماط
زيت للقلي


طريقة الطبخ

يخلط عصير الليمون مع الخل والبقدونس والثوم والزيت
والملح والفلفل الاسود , ثم تتبل شرائح الدجاج
بالخليط وتترك لمدة ساعة تقريبا .

توضع شرائح الدجاج في الدقيق ثم تغمس
في البيض ثم في البقسماط.

تقلي الشرائح في الزيت الحار وتقلب من الجهتين
حتى يصبح لونها ذهبي ثم توضع في طبق التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abokaled.ahlamontada.com
 
الدجاج وانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسه ابو خالد الابتدائيه :: المطبخ العربى-
انتقل الى: