مدرسه ابو خالد الابتدائيه

مدرسه ابو خالد الابتدائيه


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السلاطات وانواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو حسين
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 453
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

مُساهمةموضوع: السلاطات وانواعها   الأحد مارس 16, 2008 8:14 pm

سلطة الزبادي الخاصة
المقادير

علبة زبادي متوسطة الحجم

ملعقه طعام مايونيز

ملعقه طعام طحينيه

خيار مقدار 2

حبة بندوره صغيره

حبة بصله صغيره

بقدونس حسب الرغبه

ملح+ملعقه صغيره من الفلفل الاسود

طريقة العمل

تخلط كل من علبه الزبادي وملعقه المايونيز وملعقه الطحينيه

جيدا في وعاء

يقطع كل من الخيار والبصل والبندوره قطع صغيره جدا وتخلط

مع بعضها ويضاف لها ملعقه البقدونس والملح والفلفل

ومن ثم تخلط مع الزبادي وباقي المقادير

توضع في وعاء للتقديم ويوضع فوقها زيت الزيتون حسب الرغبه

وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلاطه طحينه
المقادير



4 ملعقة كبيرة طحينة

10 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 فص ثوم مفروم

ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

بقدونس مفروم

زيت زيتون



طريقة الطبخ



اخلطى الطحينة فى قليل من الماء الدافى ثم اضيفى اليها

عصير الليمون والملح حتى تصبح خفيفة.

اضيفى الثوم المفروم ثم ضعى الطحينة فى طبق التقديم

ورشى فوقه الكمون وزينيه باوراق البقدونس.

رشى قليل من زيت الزيتون فوق سطح الطحينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلاطه خضرا يونانيه



المقادير



4 حبات خيار

3 حبات طماطم

7 اوراق خس

1 بصلة مقطعة

1 حبة فلفل كبير حلو

250 جم جبنة بيضاء

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ليمون (عصير)

اورغانوا

ملح







طريقة التحضير



يقطع الخضار قطع متوسطة الحجم .

يخلط الخضار جيدا .

نضع زيت الزيتون وعصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة أورغانوا والملح .

تخلط المكونات جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلاطه بقدونس بالطحينه


المقادير



100 جم طحينة

40 جم عصير ليمون

ثوم

ملح

حزمة بقدونس صغيرة







طريقة النحضير



يدق الثوم مع الملح ثم يضاف اليه الطحينة وعصير الليمون

مع قليل من الماء .

تفرم اوراق البقدونس وتضاف الي البقدونس .

اخلطي المواد وضعيها في طبق التقديم وممكن

تزيين الطبق بالبيض المسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلاطه الكوسه


المقادير



3 حبات كوسا صغيرة

1 حزمة بقدونس

نعناع اخضر

زيت

خل

1 بصلة

ملح



طريقة الطبخ



قطعي الكوسا بشكل دوائر واسلقيها .



تنظف البقدونس والنعناع وتفرم فرما ناعما ,ثم قطعي

البصل علي شكل شرائح .



توضع الكوسا في طبق التقديم ثم ضعي البقدونس والنعناع

والبصل , ثم رشي عليهم الخل والزيت والملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abokaled.ahlamontada.com
 
السلاطات وانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسه ابو خالد الابتدائيه :: المطبخ العربى-
انتقل الى: